Hoje vou te ensinar duas receitas de almôndega de legumes para a fazer na airfryer. 

A princípio, aproveite essas deliciosas receitas de almôndegas de abobrinha com ricota e de almôndegas de berinjela, feitas na Airfryer!

Qual você prefere?

Almôndega de legumes na airfryer. Foto canva.com.

Receita 1: Almôndega de Abobrinha com Ricota na Airfryer.

Ingredientes:

2 abobrinhas médias

1 xícara de ricota

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1/2 xícara de farinha de trigo integral, farinha de rosca ou farinha panko

2 colheres de sopa de salsa picada

2 ovos

Dois dentes de alho, ralado ou amassado. 

Sal a gosto e pimenta a gosto.

Azeite de oliva, para regar ou Óleo de amendoim.

Instruções:

Antes de tudo, pré-aqueça a Air Fryer a 200 °C por cerca de 5 minutos.

Em seguida, rale as abobrinhas e coloque-as em uma peneira, coloque um pouco de sal sobre elas e deixe descansar por 10 minutos para liberarem o excesso de água.

Após os 10 minutos, esprema bem as abobrinhas com as mãos para retirar o máximo de água possível.

Em uma tigela grande, misture as abobrinhas, a ricota, o queijo parmesão, a farinha de panko ou rosca, a salsa, os ovos e o alho ralado ou amassado. 

Logo depois, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem até obter uma massa digna.

Com as mãos, forme pequenas almôndega com a massa e coloque-as em uma assadeira levemente untada.

Regue azeite ou óleo de amêndoas.

Posteriormente, coloque as almôndegas na cesta da Airfryer, certificando-se de não sobrecarregar e deixando espaço suficiente entre elas.

Asse as almôndegas na Airfryer a 200 °C por cerca de 12 a 15 minutos, virando na metade do tempo para prevalecerem douradas por igual.

Retire as almôndegas da Airfryer e sirva quente. 

Apesar disso, elas são ótimas como aperitivo ou acompanhamentos de um molho de sua preferência.

Receita 2: Almôndegas de Berinjela na Airfryer.

Ingredientes:

2 berinjelas médias

50 g de queijo parmesão

1/2 xícara de farinha de trigo integral, farinha de panko ou rosca

2 colheres de chá de páprica defumada

Duas colheres de chá de cominho.

1 colher de chá de alho em pó ou alho amassado

1 ovo

Pimenta a gosto e sal a gosto

Azeite de oliva, ou óleo de amêndoas para regar.

Instruções:

Coloque as duas berinjela cortada ao meio ou pode ser inteira na Air Fryer por cerca de 5 a 10 minutos.

Obs. Sempre que for colocar inteira, fure elas com garfo ou uma faca para o calor penetra.

Acima de tudo, não deixa passa do ponto, observa até ela ficar molinha e fica olhando para não quinar.

Ai Você vai tira todo o miolo da berinjela, passa em uma peneira para tira o excesso de água. 

Em seguida, em uma tigela, misture a farinha de panko ou rosca, a berinjela já espremida.

Acrescente a páprica defumada, o cominho em pó, o alho em pó ou amassado, o sal e a pimenta, queijo parmesão e um ovo.

Logo após, vai colocando a farinha de panko ou rosaça, gradualmente para não ficar muito seca.

Misture bem até ficar encorpada, com as mãos, faca pequenas almôndegas com a massa e coloque-as em uma assadeira levemente untada.

Coloque as almôndegas de berinjela na cesta da Airfryer, certificando-se de não sobrecarregar e deixando espaço suficiente entre elas.

Regue as almôndegas com um pouco de azeite de oliva ou óleo de amêndoas.

Asse as almôndegas de berinjela na Airfryer a 200 °C por cerca de 10 a 12 minutos, virando na metade do tempo para ficarem crocantes e douradas.

Retire as almôndegas de berinjela da Airfryer e sirva quente. Elas são perfeitas como petisco ou acompanhamento.

Sobre o Autor

Rfonseca
Rfonseca

Olá, bem-vindos ao meu blog Magica Love! Antes de tudo, sou Rosangela Fonseca, sou estudante de estética e cosmética e sou a única pessoa por trás desse blog inspirador.

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