Hoje vou te ensinar duas receitas de almôndega de legumes para a fazer na airfryer.
A princípio, aproveite essas deliciosas receitas de almôndegas de abobrinha com ricota e de almôndegas de berinjela, feitas na Airfryer!
Qual você prefere?
Receita 1: Almôndega de Abobrinha com Ricota na Airfryer.
Ingredientes:
2 abobrinhas médias
1 xícara de ricota
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de farinha de trigo integral, farinha de rosca ou farinha panko
2 colheres de sopa de salsa picada
2 ovos
Dois dentes de alho, ralado ou amassado.
Sal a gosto e pimenta a gosto.
Azeite de oliva, para regar ou Óleo de amendoim.
Instruções:
Antes de tudo, pré-aqueça a Air Fryer a 200 °C por cerca de 5 minutos.
Em seguida, rale as abobrinhas e coloque-as em uma peneira, coloque um pouco de sal sobre elas e deixe descansar por 10 minutos para liberarem o excesso de água.
Após os 10 minutos, esprema bem as abobrinhas com as mãos para retirar o máximo de água possível.
Em uma tigela grande, misture as abobrinhas, a ricota, o queijo parmesão, a farinha de panko ou rosca, a salsa, os ovos e o alho ralado ou amassado.
Logo depois, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem até obter uma massa digna.
Com as mãos, forme pequenas almôndega com a massa e coloque-as em uma assadeira levemente untada.
Regue azeite ou óleo de amêndoas.
Posteriormente, coloque as almôndegas na cesta da Airfryer, certificando-se de não sobrecarregar e deixando espaço suficiente entre elas.
Asse as almôndegas na Airfryer a 200 °C por cerca de 12 a 15 minutos, virando na metade do tempo para prevalecerem douradas por igual.
Retire as almôndegas da Airfryer e sirva quente.
Apesar disso, elas são ótimas como aperitivo ou acompanhamentos de um molho de sua preferência.
Receita 2: Almôndegas de Berinjela na Airfryer.
Ingredientes:
2 berinjelas médias
50 g de queijo parmesão
1/2 xícara de farinha de trigo integral, farinha de panko ou rosca
2 colheres de chá de páprica defumada
Duas colheres de chá de cominho.
1 colher de chá de alho em pó ou alho amassado
1 ovo
Pimenta a gosto e sal a gosto
Azeite de oliva, ou óleo de amêndoas para regar.
Instruções:
Coloque as duas berinjela cortada ao meio ou pode ser inteira na Air Fryer por cerca de 5 a 10 minutos.
Obs. Sempre que for colocar inteira, fure elas com garfo ou uma faca para o calor penetra.
Acima de tudo, não deixa passa do ponto, observa até ela ficar molinha e fica olhando para não quinar.
Ai Você vai tira todo o miolo da berinjela, passa em uma peneira para tira o excesso de água.
Em seguida, em uma tigela, misture a farinha de panko ou rosca, a berinjela já espremida.
Acrescente a páprica defumada, o cominho em pó, o alho em pó ou amassado, o sal e a pimenta, queijo parmesão e um ovo.
Logo após, vai colocando a farinha de panko ou rosaça, gradualmente para não ficar muito seca.
Misture bem até ficar encorpada, com as mãos, faca pequenas almôndegas com a massa e coloque-as em uma assadeira levemente untada.
Coloque as almôndegas de berinjela na cesta da Airfryer, certificando-se de não sobrecarregar e deixando espaço suficiente entre elas.
Regue as almôndegas com um pouco de azeite de oliva ou óleo de amêndoas.
Asse as almôndegas de berinjela na Airfryer a 200 °C por cerca de 10 a 12 minutos, virando na metade do tempo para ficarem crocantes e douradas.
Retire as almôndegas de berinjela da Airfryer e sirva quente. Elas são perfeitas como petisco ou acompanhamento.
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