Arepas colombianas, como fazer arepas colombianas.
Antes de tudo, hoje vou ensinar a vocês, a fazer a famosa arepas colombianas, é uma delícia.
Além disso, para quem não conhece o que são arepas colombianas vou te contar.
Arepas é um tipo de pão achatado e redondinho feito de farinha de milho branco ou amarelo muito popular na Colômbia.
Apesar disso, também dá para usar farinha de milho em flocos e farinha de milho para polenta, que é pré-cozida.
Porém, é geralmente servido como café da manhã e lanche da tarde.
Ainda assim, as culinária colombiana são bem saborosas, água de panela então nossa.
Ou seja, eles podem ser recheados com ingredientes como queijo, presunto, abacate, ovos mexidos, carne desfiada e muito mais.
Essa é uma das receitas colombianas, que eu sempre faço para meu lanche da tarde. Sabe como eu conheci?
Foi na série café com aroma de mulher que até esse momento estava na plataforma Netflix.
Que série maravilhosa nossa, os colombianos sabem elaborar série viu.
Vamos para o nosso passo a passo dessa delícia de arepas.
Ingredientes:
Arepas colombianas
1 — xícara de farinha de milho branca, amarelo ou farinha para polenta
1 — xícara de muçarela ralada
2 — colheres (sopa) de manteiga derretida
1 — xícara de leite
50 g de manteiga
1 — pitada de sal
100 g de queijo e presunto
Modo de preparo:
Numa tigela, misture a farinha de milho branca ou amarela, o queijo e o sal.
Acrescente o leite e a manteiga derretida e misture.
Deixe descansar por 5 minutos.
Agora, molde a massa como se fosse fazer panquecas, mas um pouco grossa.
Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e deixe em fogo médio.
Agora é só grelhar cada lado das arepas por 5 a 6 minutos.
Corte horizontalmente e recheie com queijo e presunto.
Por fim, coloque na frigideira novamente para derreter o recheio, e sirva em seguida.
Uma observação muito importante, todas as receitas que trago no meu blog testei, validei e trouxe para vocês fazerem e saborearem.
Amo comidinhas diferentes, me conta aqui nos comentários se vocês já fizeram.
E o que você achou?
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