Antes de tudo, a torta de frango é um prato clássico da culinária brasileira, e é sempre uma ótima opção para um almoço ou jantar especial.
Mas você sabia que é possível fazer uma torta de frango com tapioca que é tão deliciosa quanto a tradicional?
Porém, essa receita é perfeita para quem quer experimentar um novo sabor ou para quem está procurando uma opção mais saudável.
Ou seja, a tapioca é um alimento rico em fibras e carboidratos complexos, e que ajuda a controlar o apetite.
Além disso, a torta de frango com tapioca é fácil de fazer e fica pronta em apenas 1 hora. Afinal, é uma ótima opção para um almoço ou jantar rápido e saboroso.
Ingredientes:Torta De Frango Com Tapioca
- 500g de filé de frango
- 100g de azeitonas
- 200g de requeijão
- 100g de muçarela
- 50g de parmesão ralado
- 2 tomates picados
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho
- 4 ovos
- 8 colheres (sopa) de Tapioca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Pimenta do Reino em Pó Premium a gosto
- Açafrão a gosto
- Salsa e Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
Modo De Preparo
- Em uma panela de pressão coloque os filés de frango, tempere com pimenta do reino, açafrão e sal, cubra com água e leve para cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Em seguida escorra o caldo e desfie o frango, reserve.
- DICA: O líquido pode ser guardado para preparar um risoto delicioso mais tarde.
- Em uma tigela coloque a tapioca, os ovos, uma pitada de sal e o fermento em pó, misture bem e reserve.
- Em outra tigela grande adicione ao frango salsa, cebolinha, o milho, os tomates, a cenoura e misture bem.
- Espalhe o frango em um refratário untado com manteiga e farinha, cubra com azeitonas, requeijão, a mistura de tapioca, em seguida muçarela e queijo parmesão ralado.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 200º por cerca de 35 minutos ou até que esteja dourada.
Experimente esta receita de torta de frango com tapioca e descubra por que é a receita perfeita para um almoço ou jantar especial.
Você também pode gostar de ler: Receita de Torta de Mussarela com Presunto e Brócolis
- Dificuldade: Fácil
- Serve até: 8 pessoas
- Preparo: 1 hora
- Calorias: 350 calorias por porção (1/8 da torta)
Fonte: donanenaalimentos
Sobre o Autor
0 Comentários