Coxinha Vegano Com Massa de Pão, Super rápido e prático.
Antes de tudo, a Coxinha é uma comida típica brasileira, geralmente feita com frango.
Além disso, para fazer uma versão vegano, você pode substituir o frango por uma opção vegano, como soja, feijão, grão-de-bico, palmito, entre outros.
Dessa forma; a massa de pão também pode ser substituída por uma opção sem glúten ou vegano, por exemplo, massa de arroz ou massa de batata.
Contudo, é importante verificar se os ingredientes utilizados são veganos e se não foram preparados com ingredientes de origem animal.
Por fim; a coxinha fica maravilhosa.
Ingrediente:
8 — Fatia de pão de forma, vegano.
(240ml) 1+½ Xícara de Leite vegano.
(60g) ½ Xícara de farinha de arroz ou trigo.
(120ml) ½ Xícara de água.
1 — Xícara de farinha de panko.
Ingrediente Do Recheio:
1 — colher de sopa de azeite.
2 — colher de sopa de cebola em cubo.
2 — Dente de alho triturado.
½ tomate em cubo.
(150g) ½ vidro de palmito desfiado.
1 — colher de sopa de farinha de arroz ou trigo.
100ml de água.
1 — punhado de azeitonas verde pecadas.
1 — colher de cafe de cúrcuma, páprica defumada e pimenta caiena a gosto, salsinha e sal.
Modo De Preparo Do Recheio:
- Anteriormente, Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite e depois adicione o palmito.
- Entre com a farinha de arroz ou trigo.
- Agora, refogue por alguns minutos e então coloque a água.
- Cozinhe sem para de mexer e quando ficar cremoso finalize com o restante dos ingredientes (azeitona, cúrcuma, páprica, pimenta caiena, sal e salsinha).
- Deixe esfria antes de colocar na massa de pão de forno.
Modo De Preparo Da Coxinha Vegano:
- Molhe os pães *levemente* no leite vegetal e pressione para drenar qualquer excesso de umidade (Obs. Muito molhado desmancha e muito seco quebra).
- Recheie cada pão com uma colher de sopa e feche com cuidado.
- A modelagem é difícil e realmente não fica perfeita nessa etapa!
- Empane as coxinhas primeiro em uma mistura de farinha com água e depois na farinha panko.
- Fritei no óleo bem quente (180 °C) até ficar dourada.
- Escorri no papel tolha para escorrer o excesso de óleo.
- •. Mas você pode fazer no forno que fica bom também.
Se você fez me conta aqui nos comentários o que acho.
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