Coxinha Vegano Com Massa de Pão, Super rápido e prático.

Antes de tudo, a Coxinha é uma comida típica brasileira, geralmente feita com frango.

Além disso, para fazer uma versão vegano, você pode substituir o frango por uma opção vegano, como soja, feijão, grão-de-bico, palmito, entre outros.

Dessa forma; a massa de pão também pode ser substituída por uma opção sem glúten ou vegano, por exemplo, massa de arroz ou massa de batata.

Contudo, é importante verificar se os ingredientes utilizados são veganos e se não foram preparados com ingredientes de origem animal.

Por fim; a coxinha fica maravilhosa.

Coxinha Vegano Com Massa de Pão/ Imagem de Antonio Cavalcanti por Pixabay

Ingrediente:

8 — Fatia de pão de forma, vegano.

(240ml) 1+½ Xícara de Leite vegano. 

(60g) ½ Xícara de farinha de arroz ou trigo.

(120ml) ½ Xícara de água. 

1 — Xícara de farinha de panko.

Ingrediente Do Recheio:

1 — colher de sopa de azeite.

2 — colher de sopa de cebola em cubo.

2 — Dente de alho triturado.

½ tomate em cubo.

(150g) ½ vidro de palmito desfiado.

1 — colher de sopa de farinha de arroz ou trigo.

100ml de água.

1 — punhado de azeitonas verde pecadas. 

1 — colher de cafe de cúrcuma, páprica defumada e pimenta caiena a gosto, salsinha e sal.

Modo De Preparo Do Recheio:

  • Anteriormente, Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite e depois adicione o palmito.
  • Entre com a farinha de arroz ou trigo.
  • Agora, refogue por alguns minutos e então coloque a água.
  • Cozinhe sem para de mexer e quando ficar cremoso finalize com o restante dos ingredientes (azeitona, cúrcuma, páprica, pimenta caiena, sal e salsinha).
  • Deixe esfria antes de colocar na massa de pão de forno.

Modo De Preparo Da Coxinha Vegano:

  • Molhe os pães *levemente* no leite vegetal e pressione para drenar qualquer excesso de umidade (Obs. Muito molhado desmancha e muito seco quebra).
  • Recheie cada pão com uma colher de sopa e feche com cuidado.
  • A modelagem é difícil e realmente não fica perfeita nessa etapa!
  • Empane as coxinhas primeiro em uma mistura de farinha com água e depois na farinha panko.
  • Fritei no óleo bem quente (180 °C) até ficar dourada. 
  • Escorri no papel tolha para escorrer o excesso de óleo.
  • •. Mas você pode fazer no forno que fica bom também.

Se você fez me conta aqui nos comentários o que acho.

Tags:

Sobre o Autor

Rfonseca
Rfonseca

“Olá, sou Rosangela Fonseca, criadora do Mágica Love. Neste blog, compartilho dicas e inspirações sobre crescimento pessoal e autocuidado para ajudar você a viver uma vida mais equilibrada e plena. Bem-vindos!”

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Use este formulário para solicitar uma cópia de seus dados neste site.

Solicitar a remoção de dados

Use este formulário para solicitar a remoção de seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Use este formulário para solicitar a retificação de seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados, por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Use este formulário para solicitar a cancelamento da inscrição do seu e-mail em nossas listas de e-mail.